学前教育研究中心参加第二届“弘德”师德论坛
发布时间:2015-11-05 浏览次数:

 

 
学前教育研究中心参加第二届弘德师德论坛
 来源:江西师范大学    更新时间:2015-11-04

 

 

      

       11月3下午,我校第二届“弘德”师德论坛在瑶湖校区音乐艺术广场音乐厅顺利举行。教育学院副院长、省高校文科重点研究基地学前教育研究中心主任裘指挥博士作为论坛演讲嘉宾分别作了精彩主旨报告。校党委副书记聂剑,副校长张艳国、姚弋霞、项国雄到场观摩,学校师德师风建设领导小组成员单位负责人、2015年新入职教师和免费师范生院师生代表近400人参加。

       论坛上胡青教授以《我对教师职业的几点认识》、裘指挥博士以《用师道与智慧铸造灵魂》为题,畅谈了自己对现代教育、对新时期教师职业的理解和认识,描绘了自己心目中“品端学裕、表率诸生”的“好老师”模样,引领大家争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

       演讲嘉宾与现场师生进行了精彩互动,即席解答了部分师生关于“如何去了解学生”“课堂上如何激发学生的创造性”和“如何提高师德修养”等方面的疑惑,进一步坚定了师生们当老师,做好老师,成师德高尚、立德树人好老师的理想信念。

       演讲嘉宾准备充分,资料详实,贯穿古今,引经据典,讲得真诚、朴实、自然、接地气,赢得现场听众阵阵热烈掌声。