朱虹副省长为学前教育研究中心揭牌
发布时间:2012-06-01 浏览次数:

 

 

                                                                                              朱虹副省长为学前教育中心揭牌

 

        5月31日,江西省人民政府副省长朱虹在省教育工委副书记史蓉蓉、省教育厅副巡视员刘润保、南昌市副市长姚燕平、省关工委常务副主任吕登山、我校党委书记陈绵水、校长梅国平及省政府办公厅、省教育厅及南昌市教育局领导等陪同下出席了我校学前教育研究中心揭牌仪式,并为学前教育研究中心的成立揭牌。
        上午8时30分,朱虹一行在陈绵水、梅国平两位校领导的陪同下来到双理楼二楼出席我校学前教育研究中心的揭牌仪式,并与史蓉蓉为我校学前教育研究中心揭牌。省内部分学前教育专家,幼儿园骨干教师代表,幼儿园家长代表、学校相关职能部门负责人及教育学院师生代表参加了仪式。陈绵水主持仪式。
  朱虹代表省政府作了重要讲话。他首先介绍了目前我省学前教育发展情况,并对我校成立学前教育研究中心表示热烈祝贺。他指出,发展学前教育已成为国家重视、社会关注、群众关心的教育热点问题,也是教育理论研究的热点。江西师大成立学前教育研究中心将为少年儿童的健康成长提供智力支持。他要求,我校集中精力、人力、财力、物力,充分发挥人才优势,不断创新学前教育研究体制机制,完善基础设施,加强对学前教育研究中心的建设。他勉励我校学前教育研究中心进一步明确我省幼儿教育实际,制定各种研究规划,快出成果、多出成果,把学前教育研究中心建设成为研究特色鲜明,江西第一、全国一流的学前教育学术研究中心、资源开发中心和社会服务中心。
  梅国平代表学校师生员工致辞。他首先对朱虹一行莅校指导表示热烈欢迎。他指出,学前教育中心成立后将围绕城乡学前教育布局及师资队伍建设、幼儿园管理考核及活动组织实施、儿童心理发展与学习特征、家校沟通等方面开展系统深入的研究和探索。他表示,学校将在机制体制创新、改善研究条件、高层次人才引进与培养等给予全力保障..陈绵水在主持讲话中表示,我们按照朱虹副省长的“四个集中”的要求,在省领导与上级部门的关心与支持下,加强对我校学前教育研究中心的建设,一定把学前教育研究中心建成“江西第一、全国一流”的学前教育学术研究、资源开发和社会服务中心。
  学前教育研究中心主任裘指挥博士发言,表示一定按照省领导及校领导的具体要求,认真做好学前教育研究,为有关部门制定政策、法规提供依据。

中心主任裘指挥博士发言