教育学院卓越教师班开班——第一次下园实践圆满成功
发布时间: 2018-11-08 浏览次数: 333

 

教育学院卓越教师班开班——第一次下园实践圆满成功

 

 

    为了丰富同学们的教学经验,9月21日上午8时20分,教育学院卓越教师班来到师大附幼举办第一次下园实践活动。教育学院分管教学教授黄友泉、学前教育系主任刘智成、指导老师王燕、廖雪蓉、袁琴和2016级辅导员乔宇超以及16级学前教育卓越教师班的全体同学们参加了此次活动。

    进园之后,同学们在老师的有序组织下参观了附幼各年级孩子的早操活动。早操结束后,老师、同学们在蒙氏教室召开了一个短暂的会议,本次会议由刘智成老师主持。黄友泉老师向卓越班的学生介绍本次下园活动的主要目的及日后下园规划并指出在之后的下园学习中同学们需要具备的六点意识,即安全意识、纪律意识、机遇意识、锻炼意识、合作意识和形象意识。最后,师大附幼邹园长代表附幼老师就同学们的到来表示了欢迎,并对同学们的入园注意事项做了补充说明。会议结束后,同学们与各自的幼儿园对接指导老师进行亲切的沟通交流,并在各自的对接指导老师带领下,进入到各班进行观察学习。中午11点30分下园实践活动圆满结束,同学们纷纷表示,会珍惜学院给予的机会,以良好的精神状态投入到学习与实践中去。

    本次卓越教师班的下园旨在搭建起学前教育学生理论与实践结合的桥梁,让同学们近距离的接触幼儿教师岗位,为日后的从教积累更多的教学经验,也体现了教育学院对学生全面发展的支持以及对学前教育专业实践发展的重视。

(图/文 教育学院)